索 引 号:FJ00111-0106-2018-00058

发布机构:福建省司法厅

文    号:闽司〔2018〕43号

生成日期:2018-02-26 00:00:00

福建省司法厅关于给予闽西监狱集体嘉奖的决定

省监狱管理局,厅戒毒管理局,各监狱戒毒单位,厅机关各处室,厅直各单位:

  2017年6月15日18:30,因龙岩地区连降暴雨,闽西监狱新监区北面围墙外的护墙堤坝突然被洪水冲垮,撕开一个10米宽左右的口子,洪水直接冲击监区围墙,存在巨大安全隐患。接到险情报告后,监狱党委书记、监狱长陈勇,党委副书记、政委余有军迅速组织班子成员及副处以上干部第一时间赶赴现场,立即启动抗洪抢险应急处突预案。监狱510多名民警在半小时内迅速到达指定地点。监狱领导根据分工,分别带领抢险民警组织抢险物资,装沙袋、扛沙包、抬隔离网墙、堵决口,连夜转移地处低洼地带的600余名服刑人员到安全地带。经过近22小时的昼夜奋战,决口被及时填补,服刑人员全部安全转移,有效消除了安全隐患,维护了监管安全稳定。

  在抗洪抢险过程中,监狱党委成员及副处以上干部以身作则,率先垂范,全部深入一线,直接参与抢险救灾。监狱全体民警上下一心、众志成城、不畏艰难、顽强拼搏,以实际行动展示了监狱民警在关键时刻冲得上去,危难时刻豁得出去的过硬素质,赢得了社会各界的高度赞扬,中国新闻网、海峡都市报等多家新闻媒体纷纷予以报道。根据中组部、人事部《关于印发〈公务员奖励规定(试行)〉的通知》(中组发〔2008〕2号)和省委组织部、省人事厅转发中组部、人事厅《关于印发〈公务员奖励规定(试行)〉的通知》(闽委组通〔2008〕12号)及省人事厅、省司法厅《福建省监狱劳教系统公务员奖励实施细则(试行)》(闽司〔2009〕145号)的有关规定,经厅党委研究,并报省公务员局审核同意,决定给予在抗洪抢险及灾后恢复工作中表现突出的闽西监狱集体嘉奖。

  希望受到表彰奖励的闽西监狱珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,不断取得新成绩。全省监狱戒毒单位和厅机关各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,学先进、当先进,以更高的标准、更新的举措、更实的作风,扎实做好各项工作,为推动我省司法行政工作改革发展做出新的更大贡献。

 

 

 

                                                                      福建省司法厅

                                                                      2018年2月22日

 

附件下载

相关文档

分享到: