省司法厅党委中心组集中学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话

发布时间:2018-07-10 09:25    来源:[厅直机关党委供稿、厅办公室核稿]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    7月9日上午,省司法厅召开厅党委中心组学习扩大会,集中传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和全国全省扫黑除恶专项斗争有关会议精神。厅党委班子成员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

  邬勇雷厅长指出,习近平总书记的重要讲话深刻把握党的建设规律,阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,充分展示了以习近平同志为核心的党中央全面加强党的政治建设的决心和信心,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。

  邬勇雷厅长强调,全省司法行政系统各级党组织和广大党员,要深刻领会习近平总书记的讲话精神,把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,努力把新时代党的政治建设各项要求落实、落细、落到实处。一要在政治上凝心聚力。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和政治规矩,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在组织上严格要求。要树立正确选人用人导向,把政治标准作为选人用人第一标准,把政治能力作为综合评价干部能力的第一标准,努力提高全系统各级领导干部辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要严肃党内政治生活,教育和引导全系统各级党组织和党员干部尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。要以正在开展的“一学三比”大练兵大比武活动为载体,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“三会一课”,开好民主生活会、组织生活会,运用好民主评议党员等基本制度,使全系统各级党组织的组织生活做到经常、严肃、认真。要严格落实重大问题请示报告制度,做政治上的明白人、老实人。三要在作风上弘扬正气。要大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“马上就办”等优良作风,持续深化“放管服”改革,真正把心思集中在想担当、敢担当、能担当上。严格执行中央八项规定及实施细则精神和我省实施办法,开展形式主义和官僚主义综合整治,紧盯享乐主义和奢靡之风,关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,特别是对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,采取过硬措施、切实加以整改。党员领导干部要带好头、作表率,坚决防止不良风气回潮反弹。四要在纪律上令行禁止。要把党的纪律建设摆到更加突出的位置,坚守政治红线、纪律高压线和廉洁底线。要严格执行党的各项纪律特别是政治纪律,坚持有令必行、有禁必止。要坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止恶化政治生态,损害党心民心。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: