省司法厅法治扶贫进顺昌

发布时间:2018-07-04 09:26    来源:[顺昌县司法局 陈妍君]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  为积极响应厅党委关于学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚战三年行动重要指示精神的要求,6月26日上午,省司法厅下派顺昌县双溪街道吉舟村第一书记雷文鑫同志,紧紧依托当地司法行政部门,将普法宣传工作与精准扶贫有效结合,组织省里8位律师组成法律服务团到顺昌县开展法律咨询活动。

  结合当前“法治扶贫”工作的侧重点,活动现场设立了法律咨询台,律师们对前来咨询的群众就婚姻家庭、劳动保障、借款纠纷等案情进行详细讲解和宣传相关法律知识群众了解相关法律法规,引导广大群众知法、守法、用法,通过正常的法律途径合理表达诉求杜绝因为违法犯罪而致贫、返贫等现象的发生。

  活动期间,共接待群众咨询30余人次帮助群众解决疑难问题,同时也提高了群众的法律知晓率,增强了法律意识,受到群众的一致好评。

                      

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: