省司法厅党委中心组传达学习贯彻党的十九届三中全会精神和《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

发布时间:2018-03-07 09:32    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

    36上午,厅党委委员、副厅长李陵军主持召开党委中心组学习扩大会,传达学习党的十九届三中全会及习近平总书记发表的重要讲话精神,集中学习人民日报《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》,研究我厅贯彻意见。

  一要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神。全省各级司法行政机关和广大党员干部要认真组织学习十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神,深刻认识其精神实质和重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护、支持中央关于深化党和国家机构改革的决定,切实把思想和行动统一到十九届三中全会的决策部署上来。厅机关党委要把三中全会精神列入学习计划,认真组织学习;各级各单位要通过集中研讨、支部学习和个人自学等形式,迅速将会议精神传达到基层、传达到每个干警和法律服务工作者,落实到具体工作中。

  二要积极推动司法行政改革发展。要认真履行好抓改革、促发展的政治责任,紧密结合省委、司法部贯彻落实党和国家机构改革的具体要求,认真做好机构改革的思想准备和工作准备,全力推进与司法行政有关的机构改革任务落实;要紧密结合司法部加快推进司法行政改革的意见要求,重点抓好司法行政执行体制、公共法律服务体系机制、基层基础保障机制和全面从严治党长效机制等方面改革任务落地落实,切实解决制约和影响司法行政长期发展的体制性机制性问题;要紧密结合全省司法行政年度工作部署和司法部、省领导到省厅视察调研时的指示要求,广泛开展“走基层、摸实情”大调研活动,不断破解发展难题,努力推动全省司法行政各项工作再上新台阶。

  三要深入推进反腐倡廉工作。各级各单位要从加强党的政治建设高度,认真学习人民日报《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》,深入学习习近平总书记在福建工作期间的重要思想和生动实践,向党中央看齐、向习近平总书记看齐,始终保持立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心;要坚决贯彻落实中央八项规定精神、我省实施办法以及司法部、厅党委若干规定,坚决查处侵害群众利益的行为,防止“四风”回潮复燃;要以“宁可得罪人、不负百姓心”的鲜明态度,紧盯行政审批、刑罚执行特别是减刑、假释、暂予监外执行等重点领域和关键环节,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,保持正风反腐的高压态势,以永远在路上的执着把全面从严治党工作引向深入。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: