省司法厅召开厅直机关庆祝建党97周年暨表彰大会

发布时间:2018-07-03 09:35    来源:[厅直机关党委]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  
 厅党委书记、厅长邬勇雷为机关党员上党课
邬厅长带领全体参会人员一起重温入党誓词
    7月2日,省司法厅召开厅直机关庆祝建党97周年暨表彰大会,厅党委书记、厅长邬勇雷为机关党员上党课。在家的厅领导,厅机关各处室、省律协秘书处全体党员,在榕司法强制隔离戒毒单位党委书记、政治处主任、党支部书记,以及表彰对象代表,共200余人参加会议。会议由厅党委委员、副厅长陈强主持。

  会上,厅党委委员、政治部主任、厅直机关党委书记林安泰宣读了《中共福建省司法厅直属机关委员会关于表彰厅直机关先进党支部、优秀共产党员和优秀党支部书记的决定》。厅领导为“一先两优”表彰对象颁奖。 

  邬勇雷厅长以“肩负起共产党人的责任担当,奋力开创新时代司法行政工作新局面”为题,给机关党员上了一堂生动、深刻、精彩的党课。党课回顾了中国共产党的辉煌历史,在实现民族独立和人民解放的伟大征程中,建立了中华人民共和国;在进行社会主义革命和建设的伟大征程中,取得了社会主义革命和建设的巨大成就;在改革开放和开创中国特色社会主义的伟大征程中,创造了人类社会发展史上的奇迹。事实和实践充分证明,奋勇争先、担当作为始终是中国共产党人的政治本色和优秀品格。邬厅长立足我省司法行政改革发展实际,从新时代社会主要矛盾新变化、全面依法治国新实践、全面深化改革新任务、全面从严治党新形势四个方面,论述了机关党员干部要有更大的担当作为的重要性和必要性,并深入查找了在思想观念、素质能力、纪律作风等方面存在的不足和问题。邬厅长坚持问题导向和目标导向相结合,语重心长地出,新时代党员干部担当作为必须政治过硬、本领高强,努力做到政治素质“高”、履职能力“强”、工作干劲“足”、纪律作风“硬”。邬厅长要求,厅直机关各级党组织要建立健全选人用人、容错纠错、监督管理、关心激励四大机制,为广大党员干部担当作为营造良好的环境和氛围。最后,邬厅长带领全体参会人员一起重温入党誓词。 

  陈强副厅长主持会议时要求,厅直机关各级党组织要结合正在开展的“一学三比”大练兵大比武活动,深入学习讨论邬厅长党课精神,紧密联系司法行政工作实际,增强对党忠诚、为党尽职、为民造福的政治担当,时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,满怀豪情投入新时代我省司法行政改革发展伟大实践,以实际行动为党旗增光彩、添光辉。

 

厅党委委员、副厅长陈强主持会议

 

厅党委委员、政治部主任、厅直机关党委书记林安泰宣读表彰决定

 

厅领导为“一先两优”表彰代表颁奖

 

 

 

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: