省司法厅召开全省社区矫正教育管理工作现场会

发布时间:2018-06-08 08:09    来源:[厅社区矫正管理局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

    6月7日上午,全省社区矫正教育管理工作现场会在厦门市翔安区召开。

  会议主要任务:以习近平新时代中国特色社会主义思想和政法思想为指导;全面深化落实总体国家安全观;传达贯彻全国社区矫正教育管理工作座谈会精神;总结厦门市社区服刑人员分类分级管理和考核奖惩工作经验,研究部署当前和今后一个时期全省社区矫正工作,分析第一季度矫情,进一步提升新时代全省社区矫正工作水平。

  会议实地参观了翔安区司法局马巷司法所,听取了厦门市司法局社区服刑人员分类分级管理和考核奖惩两个办法制定的说明、翔安区开展社区服刑人员分类分级管理与考核奖惩试点工作经验介绍,观看了翔安区社区矫正中心效果图展示。省司法厅党委对此次会议高度重视,厅党委书记、厅长邬勇雷同志出席会议并讲话。


省司法厅党委书记、厅长邬勇雷出席会议并讲话

  邬勇雷厅长充分肯定我省近年来社区矫正工作取得的成绩。一是保安全护稳定的能力进一步增强。二是社矫执行模式进一步完善。三是教育帮扶效果进一步提高。四是我省社区矫正品牌进一步树立。

  邬勇雷厅长要求各级司法行政机关要提高政治站位,切实增强做好新时代社区矫正工作的责任感和使命感。做好新时代社区矫正工作是坚持以人民为中心的具体体现,是贯彻落实总体国家安全观的客观要求,是提升社会治理体系和治理能力现代化水平的生动实践。

  邬勇雷厅长指出做好新时代社区矫正工作,必须认真贯彻全国社区矫正教育管理工作座谈会精神,紧紧围绕把社区服刑人员改造成为守法公民这一中心任务,坚持整体推进、突出重点、勇于创新,从全力维护安全稳定、统一全省执行模式、认真实施延伸用警、提升教育帮扶实效、打造“智慧社矫”五个方面着力,不断提高全省社区矫正工作质量和水平。

  邬勇雷厅长强调,全省各级司法行政机关一定要强化主体责任,知责明责、守责尽责,进一步提高我省社区矫正工作服务保障水平。要加强组织领导,加强请示汇报和沟通协调,积极争取党委政府的重视和相关部门的支持,着力解决社区矫正工作中的困难问题。要加强社区矫正队伍建设,扎实开展“一学三比”大练兵大比武活动,打造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的社区矫正工作队伍。要加大宣传力度,为社区矫正工作健康发展营造良好的舆论氛围。

  省司法厅陈强副厅长主持会议,厦门市翔安区区委书记黄奋强致辞,省厅社区矫正管理局领导、各设区市司法局局长、分管社区矫正工作的副局长和社区矫正局(处、科)负责人参加会议。


与会人员实地参观翔安区司法局马巷司法所


厦门市司法局局长叶勇义对社区服刑人员分类分级管理和考核奖惩两个办法制定作说明

翔安区政府副巡视员陈春夏介绍开展社区服刑人员分类分级管理与考核奖惩试点工作经验

省司法厅副厅长陈强出席7日下午召开的一季度矫情分析会并讲话

省司法厅社区矫正管理局局长黄世庚通报一季度社区矫正工作情况

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: