榕城监狱开展系列活动感恩母亲节

发布时间:2018-05-11 11:44    来源:[榕城监狱:林伙星、黄钢、林朝良、陆伟斌]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  温馨五月,石竹氤氲。在母亲节来临之际,福建省榕城监狱开展了“五个一”系列教育活动,强化中华民族传统美德教育,感恩母爱亲情,深刻反思人生教训,将亲情和责任转化为改造前行的动力。

  举办一场亲情帮教会。以“生养之恩难忘怀,亲情帮教圆深情”为主题开展亲情帮教活动,弘扬“孝道、感恩、缅怀”等传统文化,让服刑人员切身感受中华传统文化的精髓及内涵,促使服刑人员崇善宣德。 

  分享一篇美文。组织服刑人员开展感恩母亲朗读会,分享《游子吟》、《我的母亲》等多篇歌颂、感怀母爱的名家名篇。 

  制作一张贺卡。服刑人员手工兴趣小组亲手制作贺卡、折纸康乃馨,寄给母亲,表达对母亲最美好的祝福。 

  拨打一个祝福电话。组织服刑人员在母亲节这个特殊的日子里,拨打电话问候,诉说对母亲的思念与关爱。  

  写一封给母亲的家书。组织服刑人员写一封家书给自己的母亲,表达不能尽孝的忏悔,以及改造生活的最新动态。 

  今年来,榕城监狱深入践行治本安全观,充分发扬 “守法尚贤、忠孝仁义、省身自新、诚信友善”传统文化的辐射带动作用,通过开展主题帮教活动,使服刑人员常怀感恩之心,增强家庭、社会责任,积极营造“至真、至正、至善”狱园文化氛围,助力囚子破茧重生,顺利回归社会。 

服刑人员家属进监参观

现场帮教活动

亲情帮教现场

感恩母亲朗读会

制作贺卡、折纸康乃馨,寄给母亲,表达对母亲最美好的祝福

拨打电话问候,诉说对母亲的思念与关爱

写一封给母亲的家书

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: