田湘利副省长到省监狱管理局视察调研

发布时间:2018-03-02 08:18    来源:[省监狱局办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

田湘利副省长听取省监狱管理局党委工作汇报

    227下午,田湘利副省长在省政府办公厅副主任林依钦的陪同下,到省监狱管理局视察调研。

  在省监狱管理局情报指挥中心视频察看监狱单位管理情况并听取监狱局党委工作汇报后,田湘利副省长对我省监狱工作给予充分肯定。他指出,近年来全省监狱系统认真履行监狱工作职能,安全管理、教育改造、刑罚执行、队伍建设等方面成效比较明显、亮点比较突出,向广大监狱民警职工致以新春问候和衷心感谢

  对当前和今后一个时期监狱工作,田湘利副省长提出四点要求:一要始终坚定党对监狱工作的绝对领导。监狱工作性质特殊,对政治建设决不能有丝毫含糊。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治工作,确保监狱工作正确政治方向二要努力服务更高水平“平安福建”建设。严防狱内重大案件和安全生产事故发生,确保监狱持续安全稳定。要围绕扫黑除恶专项斗争部署,加强狱侦工作,深挖犯罪线索。要加快监狱信息化建设应用向科技要警力、要战斗力。三要努力维护社会公平正义。持续推进法治监狱实践,规范办理减刑、假释、暂予监外执行案件。要以尊重和保障人权为根本,切实保障罪犯合法权益。四要努力建设过硬监狱民警队伍。要履行好全面从严治党主体责任,紧盯关键环节、重点岗位和敏感领域权力规范监督。监狱民警岗位特殊、工作辛苦,要落实好从优待警,多理解多关心,力所能及提供支持和帮助,凝聚干事创业精气神。


田湘利副省长在省监狱管理局情报指挥中心视频察看监狱单位管理情况

 

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: