厦门司法强戒所首创戒毒人员网上购物平台

发布时间:2018-01-04 10:52    来源:[厦门司法强制隔离戒毒所 汪志远]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

    2018年1月2日,元旦后上班的第一天,厦门司法强制隔离戒毒所的戒毒人员就满心欢喜的用上了触摸消费一体机,实现了网上购物,这是福建司法行政戒毒系统的首创。

  触摸消费一体机是该所在积极推进所内信息化建设中,新建的利用一卡通网络购物平台,是戒毒人员在所内实现网上购物的高科技终端设施。该平台的投入使用,实现了人货分离的仓储式管理。戒毒人员足不出户即可“下单”购物,工作人员“按单”配齐货物,分袋整理后专车送至大队,再由戒毒人员“按单”核对领取。

    该系统是厦门司法强制隔离戒毒所积极发挥网络科技优势,优化戒毒人员购物环境的创新做法。实现了让“网络多跑路,民警少走路”的要求,戒毒人员足不出户就可以购物,也减轻了民警的带班压力,排除了平时组织戒毒人员购物中的安全隐患,消除了戒毒人员与购物工作人员的各种矛盾,受到了戒毒人员和民警的欢迎和好评。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: