福建省“七五”普法骨干培训班圆满结束

发布时间:2017-12-15 10:33    来源:[福建普法网]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    12月13日,为期3天的全省“七五”普法骨干培训班在永泰圆满结束。

这次培训班的任务是为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步明确新时代法治宣传教育工作新要求,加强普法队伍建设。

 

 

12月12日上午,省司法厅党委委员、副厅长李陵军作题为《深入学习贯彻党的十九大精神,全力推进普法依法治理工作上新台阶 》的授课讲话:

 

   科学把握和准确理解习近平新时代全面依法治国重要思想对法治宣传教育工作提出的新任务新要求新定位

    确立了法治宣传教育的战略地位;设定了法治宣传教育在新时期的总目标;弘扬了社会主义法治精神,在全社会树立法治信仰和宪法法律权威;明确了全民普法的关键;指明了法治宣传与法治实践、法治教育与道德教育相结合的基本导向;坚持了依法治国和依规治党的有机统一;突出强调了创新与实效的根本要求。

 
 
 
 

   全面依法治国在福建的生动实践

    加强组织领导,进一步扛牢责任、狠抓落实;注重科学立法,全面提升地方立法水平;突出严格执法,全面推进法治政府建设;坚持公正司法,全面彰显社会公平正义;引导全民守法,全面夯实法治社会根基。

 
 
 
 

    以更大的责任和担当提高依法治省工作水平

    夯实依法治国基础,必须全力推动科学立法;推进法治政府建设,必须着力坚持严格执法;促进社会公平正义,必须全面确保公正司法;增强全民法治观念,必须全力推进全民守法。

 
 
 
 

    新时代全民普法的新使命

    充分认识加大全民普法力度的重要性和必要性;树立宪法法律至上,维护宪法权威;切实抓牢“谁执法谁普法”责任制;发挥好领导干部这个“关键少数”的示范引领作用;切实抓好青少年这个“关键时期”的法治教育;全力推进社会主义法治文化建设。

 
 
 
 

    端正学风,确保培训取得预期效果

    一是要提高认识、端正态度;二是要遵守纪律、注重形象;三是要团结互助、共同提高。

 

最后,李陵军副厅长动员大家一定要珍惜这次学习机会,妥善处理好工学矛盾,排除一切干扰,增强学习的主动性和自觉性,以良好的精神状态、饱满热情,全身心地投入到学习中去,圆满地完成培训任务。

 

 

法制日报驻福建记者站站长吴亚东讲授《法治新闻写作与舆情应对》

 

 

民主法治出版社杨晓辉讲授《法治宣传教育云平台系统演示》

 

 

 
 


平潭综合实验区人民检察院陈锦讲授《政法官方微信运营之道》

 

 


附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: