福安市白石司法所“定制”社区矫正课堂首次开课

发布时间:2018-02-13 16:05    来源:[福建长安]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

日前,福安市下白石司法所“定制”社区矫正课堂正式开课,13名社区服刑人员参加了此次课程。

据介绍,本次“定制”课堂立足于最高人民法院近期发布的《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》这一热点知识,一改以往仅由司法所所长直接讲解法律条文的死板方式,通过以案释法和互动问答的方式开展,生动形象地将新司法解释中什么是夫妻共同债务、哪些情况可以被认定为是因日常所需等问题进行了详细阐述,并正面解答了社区服刑人员提出的假离婚逃债问题。学习会后,司法所下发《春节期间社区服刑人员注意事项告知书》。

此次“定制”课堂是下白石司法所从过往的学习教育工作实践中总结经验,并在前期征求社区服刑人员意见后,首次投入实践的。今后“定制”课堂将进一步把当前群众关心的法律热点融入社区矫正人员的每月集中学习中,精准发力,让社区服刑人员更加自觉、主动地参与集中学习,提高学习教育活动的实效。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: