厦门年底将全面建立律师调解制度

发布时间:2018-03-12 11:44        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    海西晨报3月11日讯(记者 陈佩珊 通讯员 胡雨阳)昨日上午,多元化纠纷解决机制下律师调解制度论坛举行。来自市人大内司委、市中级人民法院、各区法院、市司法局、厦门仲裁委、厦门大学法学院等机关单位的嘉宾、师生200余人参加论坛。

  据介绍,目前,厦门律师参与调解工作的平台共四种模式,即在人民法院、公共法律服务中心、律师事务所设立律师调解工作室,在市律师协会律师调解委员会下设律师调解中心。其中,湖里法院、思明法院已设立了律师调解工作室,翔安区法院设立了律师服务中心。不久后,市中级人民法院也将设立律师调解工作室。

  近段时间,律所里的律师调解工作室数量也陆续增加。记者了解到,今年年初,全市已有8家律所率先设立了律师调解工作室。截至目前,全市共16家律师事务所获批设立调解工作室。

  2017年年底,市律师协会律师调解委员会设立了律师调解中心,共有256名律师报名成为律师调解员。据透露,接下来,律师调解中心将整体进驻市级公共法律服务中心。

  记者从市律师协会获悉,2018年上半年,厦门将全面试点律师调解工作四种模式,到2018年底,律师调解制度全面建立。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: