莆田市司法局大力推进惠民便民举措

发布时间:2018-06-12 08:49    来源:[莆田市司法局 吴飞达]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

     提高服务“知晓率”

  线下通过“普法宣传队”、投放电视横幅广告、开展广场咨询活动、开展“法治惠民百千万活动”等方式,扩大宣传力度;线上在“莆田市司法局”网站、微信公众号“法润莆阳”、今日头条号“莆田司法”等阵地,大力推进“律师在线”、法律援助等惠民便民举措宣传工作,扩大群众知晓率。

 延展服务“网络线”

  与多部门联合组建“律师在线”平台,充分调度全市律师资源为群众免费答疑解惑,推动“律师在线”和“一村(社区)一法律顾问”线上线下无缝对接,平台组建以来一共发布125期,网民点击量超350万次。

扩大服务“覆盖面”

印发《完善法律援助制度的工作方案》,进一步放宽经济困难标准,降低法律援助门槛,使法律援助覆盖人群由低保人群扩展至低收入人群,惠及更多困难群众;扩大法律援助事项,将不服司法机关生效裁判、决定且聘不起律师的申诉案件,涉及军人军属权益保障的案件,以及涉及劳动保障、婚姻家庭、食品药品、教育、医疗等与民生紧密相关的事项纳入法律援助补充事项范围,帮助困难群众运用法律手段解决基本生产生活方面的问题。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: