漳州市司法局召开“一学三比”大练兵大比武活动动员会

发布时间:2018-06-11 09:10    来源:[漳州市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    漳州市司法局召开全面从严治党、机关党的建设工作会暨

“一学三比”大练兵大比武活动动员会

    6月8日上午,漳州市司法局召开全市司法行政系统全面从严治党、机关党的建设工作会暨“一学三比”大练兵大比武活动动员视频会。市局机关全体干部职工、市律师行业党委委员、市公证处、市区各律师党支部书记和市公证协会、人民调解协会、司法鉴定协会负责人等60多人参加主会场,各县(市、区)司法局全体干部、司法所长等360多人参加各分会场。
 
    市局党组书记、局长林方回顾总结了2017年全市司法行政系统全面从严治党工作,并就深化全面从严治党强调了四点意见:一要强化思想认识,切实增强推动全面从严治党的政治自觉。坚定不移推动全面从严治党是司法行政机关的政治责任,也是促进司法行政改革发展和打造过硬队伍的有力保障。全市司法行政系统要深入学习领会中央和省市有关会议精神,统一思想认识,强化责任担当,切实增强重整行装再出发深入推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。二要聚焦主体责任,着力推动全面从严治党向纵深发展。要切实把政治建设摆在首位,进一步强化政治意识,严肃党内政治生活和净化政治生态。要切实加强党的组织建设,加强对党建工作整体发展的谋划,努力提高驾驭全局的能力。要切实打好正风肃纪持久战,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保管出习惯、抓出成效。三要突出素质提升,持续推进司法行政队伍建设。要加强干部思想教育,引导干部进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,确保司法行政工作正确政治方向。要加强人才队伍建设,精心组织实施领导干部素质提升、优秀年轻干部、法律服务高层次人才培养使用、急需紧缺人才引进培养等“四大工程”,不断提升队伍正规化、专业化、职业化水平。四要强化政治担当,压紧压实管党治党主体责任。一方面要健全责任传导机制,完善和落实责任清单,并在具体化、项目化上下功夫,让责任从上到下贯通到底。一方面要加强常态追责问责,进一步明晰职责清单,加强监督检查,做到有责必问、问责必严。
    林方局长还专门就深入开展“一学三比”大练兵大比武活动进行了重点动员部署。林局长强调,一是思想上要重视。全市司法行政系统要切实统一思想、提高认识,把“一学三比”大练兵大比武活动作为当前和今后一个时期重点工作抓紧抓好。二是行动要迅速。省司法厅动员部署视频会召开后,市局及时成立了“一学三比”大练兵大比武活动领导小组及其办公室。各县(市、区)司法局和各行业协会也要迅速行动起来,结合岗位分工和队伍实际,抓紧成立相应组织机构和制定具体活动方案。三是措施要有力。通过抓政治素质、履职能力、纪律作风以及督查考评等,推动“一学三比”大练兵大比武活动取得实效。四是责任要落实。单位一把手要对本单位的练兵比武工作负总责,分管领导要督促指导分管部门落实好练兵比武工作,各科室要根据职责分工抓好各岗位的练兵比武工作,切实形成分工负责、齐抓共管的责任体系,确保层层有人抓、有人管、有落实。
   
会议还特邀驻市委政法委纪检组组长吴成发就如何加强全面从严治党工作作讲话。局党组成员、政治部主任叶文辉就全面从严治党、机关党的建设工作会暨“一学三比”大练兵大比武活动具体工作进行细化安排。
 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: