漳州市司法局多措并举维护企业合法权益

发布时间:2018-02-12 17:41    来源:[漳州市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

争当法律“金牌顾问”

漳州市司法局多措并举维护企业合法权益  

  

  2018年初,漳州市司法局专门组织法律服务人员深入企业,为企业进行“法律体检”,提醒企业签订合同需注意的事项,并举办企业高管讲座,受到广大企业家的欢迎。“提醒我们签订合同要认真审查法人的营业执照、供货业绩、信誉状况、资质等情况,对我们很有帮助。”市区某企业相关负责人说。

  2017以来,市司法局主动担当服务企业“主力军”,为企业发展提供优质精准的法律服务保障。截至目前,已走访企业234家,举办法律主题宣讲223场,开展重点企业“法律体检”137余批次,出具法律意见书、风险提示函等118份,帮助企业解决涉法困难问题96余个。

  围绕服务改革发展,市司法行政系统主动对接企业提供有效的法律服务,专门组织律师送法进企业,为漳浦19家台湾企业、30多名企业管理人员举办法律知识讲座,就企业劳动用工与从事管理、法律风险防范与补救,买卖合同实务等三个专题进行现场授课。

  市司法局还联合龙文区工商联(商会)、律师协会、涂料商会等积极开展“深入学习贯彻十九大精神暨法律进企业,营造良好营商环境”活动,让律师和到场参加活动的龙文区20多家企业60多名企业负责人及高管进行面对面交流,对口解答企业在经营管理过程中遇到的各种法律问题,并提出专业的法律建议。

  此外,依托律师协会门户网站建立律师服务企业网络平台,开设企业法律服务热线,广泛征询企业对律师法律服务的意见建议,介绍企业各类危机处置的路径和成功案例,定期发布企业法律风险预警,为企业提供快速、便捷的法律服务,积极推行上门服务、预约服务等措施,最大限度地满足企业的法律需求。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: