福建省召开全省国家统一法律职业资格考试管理干部培训班

发布时间:2018-06-11 08:49    来源:[厅司法鉴定与司法考试处]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  主动作为 全力备战首年国家统一法律职业资格考试工作

  ——福建省召开全省国家统一法律职业资格考试管理干部培训班

  

   6月7日至8日,全省国家统一法律职业资格考试管理干部培训班在福州举办。省司法厅党委委员、副厅长俞建春出席培训班并讲话。各设区市司法局分管副局长、考试机构负责人业务骨干海云天公司、博思软件公司工作人员共40余人参加了这次培训班。各设区市司法局分管副局长就做好法律职业资格考试相关工作进行了交流发言。

  俞建春副厅长在培训班上传达了邬勇雷厅长对今年全省国家统一法律职业资格考试工作提出的要求。俞建春强调,要从思想上高度重视,用正确的工作态度来引领考试工作;要把各项政策学深悟透,用扎实的业务理论知识来指引考试工作;要强化属地责任,用严密的组织实施方案来落实考试工作;各级司法行政机关要强化责任担当、细化工作措施、夯实计算机化考试组织工作、强化安全保障、加强组织领导,确保首次国家统一法律职业资格考试顺利完成。俞建春指出,今年是国家司法考试制度调整为国家统一法律资格考试制度的第一年,也是考试方式方法新变化的第一年,时间紧,任务重,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在坚持“从严治考、热情服务”的总原则下,将考试工作的各项决策部署落实到位,打开新时代法律职业资格考试事业的新局面。

  培训上,传达了全国国家统一法律职业资格考试工作培训班的精神,安排部署了我省的初步贯彻意见,组织学习了法律职业资格考试工作相关的法律法规和工作要求,研讨交流了计算机化考试的相关工作,现场培训并演练全程网络化报名流程等。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: