福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 媒体报道
洛江区设立首个普法驿站
发布:2017-06-15 08:01   来源:福建长安网 

   (林冰红)6月9日,洛江区司法局在灵感文化公社举行普法驿站授牌仪式,灵感文化公社成为洛江区首个普法驿站。
 
     灵感文化公社“普法驿站”位于洛江区万安街道韵动领地E01(医高专对面),内设专门的法律图书专柜,配置了区司法局配送的相关“七五”普法书籍和法律学习宣传资料,内容涵盖民法、刑法、行政法、法律援助维权知识等。
 
     据悉,该驿站于每周一至周日9:00-21:30对外开放,供广大居民群众免费阅览以及按需索取,力求做到零距离贴近百姓,为群众提供更加便捷的法律服务,进一步激发广大群众学法、守法、用法的积极性,营造良好的法治氛围。
 
 

洛江区“周五晚普法讲堂”开讲


 

   (林冰红)“宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位和法律效力……”6月9日晚,洛江区司法局举办宪法专题讲座,市司法局宣传科领导、区机关干部职工、仰恩大学师生等100余人参加。
 
     为贯彻落实“七五”普法规划,进一步提高全民法治意识,深入推进“法治洛江”建设,洛江区司法局联合灵感文化公社举办“洛江周五晚普法讲堂”启动仪式暨首堂讲座,讲座现场邀请泉州市委党校陈小红老师为大家作首场开讲。
 
     陈老师以生动形象的语言和丰富有趣的案例做了题为“弘扬宪法精神、加强宪法实施”的精彩讲座,使大家对宪法的内容、宪法的精神以及如何加强宪法的实施有了更加深刻的认识。 
 
     据悉,“普法讲堂”是洛江区“七五”普法精心打造的普法品牌,旨在提高全区工作人员学法、用法、守法的意识,提升运用法治思维和法治方式化解矛盾和维护稳定的能力,教育、引导公众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治观念,为辖区营造良好的法治环境。 
 
 
阅读:[打印] [关闭]