福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 媒体报道
海沧区举办普法定向越野赛
发布:2017-06-15 08:08   来源:福建长安网 图片来源:中国普法创新网 

    (徐万锋)日前,海沧区依法治区办牵头举办的普法定向越野赛在海沧区自贸园区圆满落幕。此次竞赛以“喜迎厦门会晤.共建法治海沧”为主题,以最新最潮的定向越野运动为载体,赛事过程中融合考察宪法等多部法律法规知识,吸引了全区34个党政群团机关单位组队参赛。最终海沧区统计局代表队充分发挥团结拼搏精神夺得了此次比赛的冠军。
 
    定向越野是一项非常健康的智慧型体育项目,主要是利用地图和指北针导航进行户外越野,其中各定向点穿插各类趣味互动闯关项目,既是一种休闲娱乐运动,又是一种竞技竞智比赛,能极大的培养促进参赛队成员分工协作分析解决问题的能力,增强集体意识和荣誉感。
 
    针对“法律进机关”形式相对单一,普法效果难以深入的短板,海沧区依法治区办与厦门市定向协会合作推进出这一项赛事,将各类最新法律法规制作成互动答题题目,特别是一些相对较“冷门”法律法规知识融入到比赛中,在各机关单位掀起了一阵学法小“高潮”,达到很好的普法效果。
 
    此次比赛主要在机关单位开展,针对机关单位人员伏案工作多,运动不足,主动学法兴趣不高的特点,注重把宪法、平安建设、安全生产、交通法规包括厦门金砖会晤等内容融入其中,既是学法用法也是运动锻炼。活动一经推出,便得到各机关单位包括自贸园区的大力支持,共同促成了多方共赢的局面。    
  
 
阅读:[打印] [关闭]