福建省司法厅
首页
|
司法业务
|
信息公开
|
公众参与
|
网上办事
您的位置:首页 > 信息公开 > 基层动态 > 县(市、区)司法局
鼓楼区司法局:送法进校园 普法育未来
发布:2017-06-13 16:12   来源:鼓楼区司法局 

为增强青少年学生的法律意识,提高广大未成年人辨别是非能力和自我保护能力,612日上午,鼓楼区司法局联合区检察院在融侨小学开展了以“预防校园欺凌”为主题的送法进校园活动。

鼓楼区司法局邀请了福建闽君律师事务所主任吴玉姜律师为全校1300多名学生上了一堂生动的法治教育课。吴律师结合实际案例,以案说法,讲解了如何预防自身不良行为,以及遇到校园欺凌等不良行为时如何寻求合理的应对方法等。小朋友们积极参与互动,踊跃上台回答问题。提问、解答的互动方式进一步引导学生认识打架斗殴、辱骂他人等不良行为的危害,增强规范自身行为、维护自身合法权益的能力。

阅读:[打印] [关闭]